首页 编译 资讯编译

劳合社:全球网络攻击或造成530亿美元的经济损失

【TechWeb报道】7月17日消息,据国外媒体报道,伦敦最大保险组织劳合社周一在一份报告中称,一项重大的全球网络攻击可能引发530亿美元的经济损失,这个数字与2012年的美国超级飓风Sandy等灾难性自然灾害相当。

QQ截图20170717154724

该报告分析了云服务提供商和全球企业运营的电脑操作系统遭到黑客恶意攻击所造成的潜在经济损失。

由于网络风险和对网络保险的兴趣日益增加,保险公司正在努力评估潜在的与网络相关损失的风险。

保险公司缺乏基于假设的历史数据是一个关键的挑战。

据Cyence说,5月份“WannaCry” 勒索软件攻击造成的全球成本达到了80亿美元,这一损失波及到100多个国家。经济成本通常包括业务中断和计算机维修。

劳合社的报告遵循美国政府向工业公司发出的关于针对核能和能源部门的黑客行动的警告。

今年6月,一种被称为“NotPetya”的病毒在乌克兰传播,继而传播到全球各地的企业。它对受感染的机器进行加密数据,使其在港口、法律公司和工厂中无法运行和中断活动。

Cyence表示,“NotPetya”造成了8.5亿美元的经济成本。

在假想的云服务攻击中,黑客将恶意代码插入云服务提供商的软件中,这一软件旨在一年后引发用户的系统崩溃。到那时,恶意软件就会扩散到供应商的客户中,从金融服务公司到酒店,导致所有人都失去收入,并承担其他费用。

这种中断所造成的平均经济损失可能从46亿美元到530亿美元不等。

但报告称,实际损失可能高达1210亿美元。由于保险公司提供的保险金额不足,可能无法涵盖高达450亿美元的网络保单。

涉及操作系统的黑客攻击的平均损失从97亿美元到2870亿美元不等。

伦敦首席执行官Inga Beale在6月份表示,在25亿美元的网络保险市场中,劳合社有20%至25%的份额。(小狐狸)

广告 aliyun

选择不输洋品牌的国产旗舰手机推荐

不输洋品牌的国产旗舰手机推荐 不输洋品牌的国产旗舰手机推荐

随着国内产业的发展很多产品已经不再推崇国外品牌了,手机行业就是如此,以前消费者购买产品...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。