首页 编译 资讯编译

美国海军激光武器击落无人机 机翼瞬间就被烧毁

【TechWeb报道】7月20日消息,据国外媒体报道,今年无人机曾多次大闹机场,造成大量进出港航班延误,不过美国海军近日进行的激光武器测试,对无人机来说并不是件好事。

美国海军的激光武器系统.500

美国海军的激光武器系统

美国海军2014年就在两栖船坞运输舰“庞塞”号(USS Ponce)上部署了激光武器系统(LaWS,Laser Weapon System),近日这一系统也在波斯湾进行了测试。

在测试过程中,美国海军发射了一架无人机作为目标,激光武器系统的操作人员迅速锁定了目标,从操作系统的显示屏上可以清楚的看到无人机的一侧机翼瞬间就被烧毁,失去平衡的无人机很快就坠入大海之中。

被击落的无人机.500(第3段后面)

被击落的无人机

美国海军的这一激光武器系统造价4000万美元,发射出的激光温度虽然高达数千度,但其依靠系统自身的小型发电机就能满足运行时的电力需求,维持一套系统的运行也只需要3人,而击落一次目标的花费仅为1美元。

激光武器系统的研发人员和参与测试的海军军官表示,激光武器系统优势非常明显,发射出的激光本就是光速,速度是洲际弹道导弹的50000倍,这是其他武器难以匹敌的速度,能快速击中目标。

他们还表示,激光武器系统受天气等外界因素的影响小,没有任何声音,而且还非常精确。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多