首页 编译 资讯编译

比尔·盖茨:没想到牛仔们居然可以用智能手表管理牛群

【TechWeb报道】7月21日消息,微软联合创始人、世界首富比尔·盖茨日前发表博文,分享了自己在澳大利亚牧场的见闻,惊叹于牛仔们居然可以用智能手表管理牛群了。

盖茨

盖茨访问澳大利亚牧场视频

盖茨写道,澳大利亚惠拉劳牧场(Wylarah Station)的全流程高科技操作让人印象深刻。

惠拉劳牧场利用了很多科技来保证牛摄取到适当的营养。比如,牧场工人会用智能手表追踪牛喝了多少水。

过去,人们必须亲自去检查分布在牧场各地的所有饮水槽,每天都要开车奔波数百公里。现在,每当传感器检测到水槽需要注水,人们就会在手表上收到提示。

盖茨进而联想到,这些创新科技可能应用于贫困地区。虽然让非洲所有农牧民在短时间内都戴上智能手表不太可能(长远也不好说),但是各地区智能手机的使用率都在提高。不难想像未来将有一天,非洲农牧民可能会用手机APP去订购一批完美的公牛DNA,或是追踪数据确保他们的牛群饲料充足。

盖茨称,一家叫iCow的非洲公司在我们基金会的帮助下,正在肯尼亚、埃塞俄比亚和坦桑尼亚进行这一技术的推广。

盖茨经常在自己的博客分享一下有趣的事情,比如,上周他还谈到了如何用VR(虚拟现实)抗击疾病的事例。(宋星)

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐