首页 编译 资讯编译

英国启动无人机监管:重量超250g将要求登记

【TechWeb报道】7月23日,据国外媒体报道,英国政府已经宣布要求无人机所有者注册他们的设备,登记制度旨在确保更安全地使用该技术。

根据计划的规定,无人机重量超过250克的机主将会被要求登记他们的设备,其目的是改善问责制,鼓励机主采取负责任的行动。

英国无人机规则何时生效,目前还没有时间表。还有什么具体细节将如何执行规则。政府表示仍在探索,无人机所有者将来可能会在网上或应用程序上注册其无人机。

14

在英国,政府也在规划新的无人驾驶安全意识测试,无人机所有者必须采取措施来证明他们了解相关的安全、保密和隐私条例。

目前尚未发生无人机的重大事故,但却有几起无人机黑飞的报道,以及向监狱运送毒品的事件。

美国联邦航空局的无人机登记系统于两年前正式上线,如果用户不花5美元登记相关信息,可能就会面临刑事处罚。不过今年5月份,美国联邦上诉法院认为FAA的登记系统违反了《现代化及改革法案》,FAA无权对模型飞机设定任何法律法规。今年7月,美国联邦航空局(FAA)颁布新政,对此前的无人机登记制度进行了修改。如果为了娱乐,就无需登记,还可以退还5美元的登记费并删掉留在FAA的相关数据。(周林)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多