首页 编译 资讯编译

贝佐斯与小扎的财富今年已增加了427亿美元 比老王全部身家还多

【TechWeb报道】7月24日消息,据国外媒体报道,2017年过了还不到7个月的时间,但亚马逊CEO杰夫•贝佐斯(Jeff Bezos)与Facebook CEO马克•扎克伯格(Mark Zuckerberg)的个人财富,却就都已增加了200多亿美元,两个人的财富共增加了427亿美元,比万达集团董事长王健林的全部身家还要多。

扎克伯格(左)、贝佐斯(右).500

扎克伯格(左)、贝佐斯(右)

在最新的彭博亿万富豪指数中,亚马逊CEO杰夫•贝佐斯的个人净资产为879亿美元,仅次于比尔•盖茨的917亿美元,是这个星球上第二富有的人。在贝佐斯879亿美元的个人财富中,有226亿美元是今年增加的。

除了贝佐斯,Facebook创始人、现任CEO马克•扎克伯格的个人财富在今年的增幅也超过了200亿美元,扎克伯格目前的个人财富为701亿美元,其个人财富在今年增加了201亿美元。

他们两人的个人财富今年的增幅超过200亿美元,都得益于他们所创立企业股票价格的大幅上涨。

贝佐斯879亿美元的个人财富中,有817亿美元,也就是93%的个人财富是亚马逊的股票,而亚马逊的股票价格在今年上涨了36%,他的个人财富也因此增加了近35%。

在扎克伯格701亿美元的个人财富中,同Facebook股票挂钩的有676亿美元,占到了全部身家的96%,Facebook股价今年的涨幅高达41%,扎克伯格个人财富也因此大幅增加了40%。

值得注意的是,在这一次的彭博亿万富豪指数中排在第26位的大连万达集团董事长王健林,个人全部身家为305亿美元,而贝佐斯和扎克伯格两个人在今年增加的427亿美元个人财富,就比王健林的全部身家还要多。(辣椒客)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。