首页 编译 资讯编译

消息人士透露软银已在同Uber接触 有意买入数十亿美元的股份

【TechWeb报道】7月25日消息,据国外媒体报道,消息人士今天透露,日本软银集团已在同国外打车平台Uber接触,有意买入Uber数十亿美元的股份。

软银

最先报道软银同Uber接触的是《华尔街日报》,消息人士向他们透露软银与Uber目前正就数十亿美元的股份进行接触。

不过这一消息人士同时也表示,目前软银与Uber还只是在进行早期的接触,具体的交易可能要到Uber新一任CEO上任之后才会达成,可能还需要等待数周的时间。

本月初,外媒就曾报道以投资机构Benchmark为首的Uber股东和早期投资者,同孙正义领导的软银集团有过接触,他们寻求出售Uber股份,但随后熟悉软银投资计划的人士否认了软银有意买入Uber股份的计划。

现在出现软银同Uber接触的消息,可能还是同Uber正在招募的新CEO有关,目前进入Uber董事会视野的候选人包括了尼科什•阿罗拉,他此前是软银集团的首席运营官,还曾是软银董事长孙正义选定的接班人,不过在孙正义决定继续领导软银集团5到10年之后,他就离开了软银。

虽然尼科什•阿罗拉离开了软银,但他同软银高层并无矛盾,双方也算是友好“分手”,因而此次软银同Uber接触,可能就跟他有关。

除了正在接触的Uber,软银集团目前已投资了多家打车平台,国内的滴滴出行、印度的Ola都曾获得过软银的投资,在不久前,软银和滴滴还领投了东南亚打车平台GrabTaxi最新一轮25亿美元的融资。(辣椒客)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。