首页 编译 资讯编译

马斯克回怼扎克伯格:你对人工智能的了解还太少

【TechWeb报道】7月26日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO埃隆•马斯克周二在推特上对Facebook CEO马克•扎克伯格有关人工智能的评论作出了回应,他表示扎克伯格对人工智能的了解还太少。

扎克伯格、马斯克.500

扎克伯马斯克回怼扎克伯格:你对人工智能的了解还太少

马斯克与扎克伯格有关人工智能的争论还得从上周日说起,上周日扎克伯格在自家的后院烧烤,同时在Facebook上做直播,当时有网友就问了他有关马斯克对人工智能看法的问题。

扎克伯格看后就大声将问题念了出来,“我最近看了有关马斯克的一个采访,他认为人类未来最大的威胁是人工智能,请问扎克伯格你怎么看?”

扎克伯格随后就表示,他是乐观主义者,他对人工智能是人类未来最大的威胁一说表示强烈不满,他认为那些试图鼓吹末日场景的,是不可理喻,也是非常不负责任的。

与马斯克的人工智能威胁论相反,扎克伯格认为人工智能能给人类带来益处,在未来5到10年就能看到人工智能给人来生活带来的改变。

扎克伯格还表示,如果你反对人工智能,那利用人工智能打造的更安全、不会导致交通事故的汽车,你是不是也要反对呢?医学上利用人工智能研发出的更先进的检测技术,能很快的检测出身体的疾病,你是不是也得反对呢?

虽然扎克伯格的Facebook和马斯克的特斯拉、SpaceX等公司并无业务上的竞争关系,他们俩也没有过节,但扎克伯格如此评论马斯克对人工智能的看法,还是让马斯克略感不爽。

对此,马斯克也作出了回击,周二他就在有关扎克伯格这一评论的推特上表示,他和扎克伯格探讨过人工智能,他发现扎克伯格对人工智能的了解非常有限。(辣椒客)

广告 aliyun

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章