首页 编译 资讯编译

Twitter第二季度月活跃用户数低迷 股价下跌14%

【TechWeb报道】7月28日,国外媒体报道,美国社交网络Twitter周四表示,第二季度亏损1.165亿美元,月活跃用户数增长出现停滞。

第二季度营业收入为5.739亿美元,同比下滑,高于分析师预计为5.368亿美元。

第二季度美国的月活跃用户数为6800万,低于第一季度的7000万。月活跃用户数比上年增长了5%,达到3.28亿,但与上季度持平,低于分析师预计的3.88亿。

11

用户数是投资者最关心的一项指标。财报公布后,其股价下跌14%,收于16.84美元。

Wedbush分析师迈克尔•帕克特(Michael Pachter)指出,“特朗普正在做什么,你会想到更多的用户会出现病态的好奇心”。这表明特朗普总统习惯使用Twitter来发表言论,是Twitter平台上最活跃的政治人物之一。

上个季度中,在4月推出了Twitter Lite,以吸引更多的国际用户。Twitter的首席执行官杰克•多西(Jack Dorsey)星期四上午在与投资者的电话中说,“评估Twitter Lite使用趋势,为时尚早,但是我们的初步结果看起来真的是积极的。”

第一季度,Twitter的月活跃用户数比预期中多增长了900万。自4月中旬以来,Twitter股价已上涨40%。(周林)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多