首页 编译 资讯编译

库克承认苹果正在进行一个大项目 汽车可能只是其中一个领域

【TechWeb报道】8月2日消息,据国外媒体报道,苹果CEO蒂姆•库克在6月份首次承认了苹果正在研发自动驾驶系统,但现在看来苹果方面正在进行的是一个大项目,远不只自动驾驶那么简单。

苹果公司CEO蒂姆•库克.500

苹果公司CEO蒂姆•库克

在周二举行的苹果财报分析师电话会议上,苹果CEO蒂姆•库克就承认苹果正在进行一个大项目,也进行了很大的投资。

库克提到的这个项目与人工智能有关,说的更直接一点就是跟自动驾驶有关,库克此前已多次表示,自动驾驶技术是人工智能的源泉,而在周二的财报分析师电话会议上,库克再次重申了这一观点,并表示苹果目前正专注于自动驾驶技术,是作为核心技术在推进。

但库克目前还是没有承认正在进行的自动驾驶技术为了传言已久的苹果汽车,他在会上就表示,自动驾驶技术能以很多的方式运用,有很多的领域,而汽车仅仅是其中之一,他不想就此发表更多的看法。

苹果研发汽车在硅谷早已是公开的秘密,外媒报道苹果汽车项目的代号为“泰坦”,去年涌现出了苹果四处招募工程师、在德国秘密设立研发实验室、离职的硬件高管再度出山掌管汽车项目等众多与苹果汽车有关的信息。

而库克最近在自动驾驶方面的模棱两可的表述,可能还是在为苹果汽车项目打掩护,消息人士也透露,苹果已从赫兹租车公司租用了6辆汽车,用于自动驾驶软件方面的测试。(辣椒客) 

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章