首页 编译 资讯编译

特斯拉太阳能屋顶已开始安装 首批用户全是自己人

【TechWeb报道】8月3日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉在去年夏天通过以股换股的方式,收购了估值26亿美元的屋顶太阳能公司SolarCity,而目前,这一收购也开始初见成效,其已完成了首批太阳能屋顶的安装。

特斯拉太阳能屋顶.500

特斯拉太阳能屋顶

在特斯拉发布2017财年二季度财报后的分析师电话会议上,特斯拉CEO埃隆•马斯克(Elon Musk)就表示,其首批太阳能屋顶已完成了安装。

马斯克在会上表示,他自己家的屋顶,特斯拉首席技术官斯特劳贝尔(JB Straubel)家的屋顶,都换成了太阳能,目前已开始发电。而除了马斯克和斯特劳贝尔,部分特斯拉员工的家也换成了太阳能屋顶。

特斯拉先将员工家的屋顶换成太阳能,可谓是一箭双雕,既奖励了为太阳能屋顶而辛勤工作的员工,又能在公司内部进行测试,及时发现太阳能屋顶使用过程中的问题,收集了改进建议,能为用户提供更好的产品,也避免产品在进入消费者手中后出现问题。

特斯拉是从6月份开始首批太阳能屋顶的安装的,目前特斯拉方面还未透露到底有多少员工的家换成了太阳能屋顶。

特斯拉推出的太阳能屋顶,外观与普通的屋顶看起来并没有区别,但在材质上有很大的区别,看起来像普通的瓦片,内部其实有太阳能电池。

特斯拉的太阳能屋顶在二季度就已开始接受预订,目前官网已开通了预订页面,特斯拉方面给出的承诺是,用户在装上了太阳能屋顶之后,会提供终生的维修服务。(辣椒客) 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多