首页 编译 资讯编译

亚马逊谋划移动无人机平台 已申请了一大波专利

【TechWeb报道】8月7日消息,据国外媒体报道,亚马逊、京东等电商目前都在致力于无人机送货方面的研究,有过相应的测试,但还是面临着很多的问题,离大规模商用还是有一定的距离。

亚马逊谋划移动无人机平台 已申请了一大波专利.500

目前在无人机送货领域,就使用的持续性而言,存在的问题还是在电池的续航能力和维修方面,一旦电池耗尽而再次充电,或者出现故障需要维修,其就只能暂停送货或者由其他无人机代替。

而亚马逊方面也意识到了这一问题,他们目前正在针对这一问题筹划集派送、维修于一体的移动无人机平台,还申请了很多的专利。

从目前公开的专利来看,亚马逊筹划之中的移动无人机平台,适用于卡车、火车、轮船等交通工具,能利用无人机向用户运送存放在卡车、火车等运输工具中的货物。

但亚马逊的移动无人机平台还有维修功能,其配备有电池和各种零部件,一旦无人机出现故障,其能快速将其回收并加以维修,在最快的时间内再次投入使用。

亚马逊筹划的移动无人机平台,更重要的一点还在于根据送货需求及时调配无人机,可快速向需求增大的区域派送更多的无人机,按需调派。

不过,亚马逊方面还未对此作出回应,而集派送和维修于一体的移动无人机平台,是停留于专利还是走向现实,目前也还不得而知。(辣椒客)

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章