首页 编译 资讯编译

孙正义承认软银对Uber和Lyft有兴趣 但尚未做出最后决定

【TechWeb报道】8月8日消息,据国外媒体报道,在Uber陷入麻烦之后,就曾传出Uber早期投资者Benchmark和部分股东接触了日本软银集团,希望能向其出售部分Uber股份,在那之后,软银有意投资Uber的消息就不断浮现。

软银董事长孙正义.500

而在本周一发布2017财年第一季度的财报之后,软银集团董事长孙正义就确认软银确实对Uber有兴趣,但也透露对Uber在美国市场的竞争对手Lyft同样有兴趣。

在财报发布后的问答会议上,孙正义表示他们有兴趣同Uber进行谈判,但他们也愿意和Lyft坐下来谈谈。

孙正义还表示,美国市场打车业务庞大,是非常重要的市场,我们对美国市场有兴趣也在情理之中。

但至于是投资Uber还是Lyft,软银方面目前还未作出最后的决定,孙正义也表示,与Uber和Lyft是投资还是合作,他们暂时也还不能确认。

孙正义领导的软银集团目前已经投资了多家打车平台,包括国内的滴滴,印度市场的Ola,东南亚地区的Grab,拉丁美洲的99打车应用,但在美国市场,Uber还未有相应的投资。(辣椒客)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。