首页 编译 资讯编译

苹果50亿美元打造的新总部 竟有很多苹果工程师不喜欢?

【TechWeb报道】8月8日消息,据国外媒体报道,苹果投资50亿美元打造的新总部,在经过7年的规划和建设之后,目前已基本建成。

苹果新总部效果图.500

苹果新总部效果图

但这一外观酷炫、规模庞大,在乔布斯眼中就像降落的巨型飞船一样的新总部,却有很多的苹果工程师对其不感冒,他们还不愿意搬到新总部中去。

透露很多苹果工程师不喜欢新总部的是知名博主Daring Fireball,他经常爆料苹果的内部消息,他也是在播客中透露苹果工程师不喜欢新总部的内部爆料的。

Daring Fireball就提到,在苹果公司公布新总部的楼面布置图时,苹果芯片总设计师约翰尼•斯洛基领导的芯片设计团队就表达了他们的不满,他们也没有搬入新总部的想法,他们在新总部旁边建设了属于自己的大楼。

约翰尼•斯洛基对新总部感到不满,可能还是在于新总部开放式的设计风格,导致很多工程师和其他人在一张长桌子上办公,这对于习惯了在私密空间办公的的工程师来说,是难以接受的,也不利于保密。

《彭博社》在去年的报道中也提到,在苹果新总部启用之后,互联网软件与服务业务高级副总裁艾迪•库伊领导的云服务团队,将全部进入苹果原来的总部办公楼,他们反感开放性的办公空间,更喜欢在安静、私密的空间中工作,而原来的总部则满足这一点。

不过,Daring Fireball也提到,他透露的这些消息来自第三方,可能全部是真的,也可能全部是假的,准确与否他无法保证,但他个人并不认为这些消息是虚假的。(辣椒客)

广告 aliyun

选择三款高端笔记本电脑推荐

三款高端笔记本电脑推荐 三款高端笔记本电脑推荐

随着国内消费升级,不仅只有手机行业受到影响,笔记本电脑领域也随之发生了变化。消费者对于...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。