首页 编译 资讯编译

日本显示器公司或从外部寻求资金 帮助实现业务重组

【TechWeb报道】8月8日消息,据《日本经济新闻》周二报道,日本显示器公司(Japan Display Inc.,简称JDI)正考虑从外部投资者那里寻求资金,以帮助其境况不佳的智能手机屏幕制造业务重组,此次重组包括裁员3500人。

图片1

该报告称,日本显示器公司正在探索与战略投资者和收购基金进行资本结合,该报告没有援引消息来源。

日本显示器公司在一份声明中表示,计划在周三的董事会会议上讨论重组事宜。

由于较晚进入有机发光二极管屏幕(OLED)市场,且苹果iphone的需求不稳定,该公司因而受到了不利影响。

去年,日本显示器公司获得了其主要投资者日本产业革新机构(Innovation Network Corporation Of Japan,简称INCJ)750亿日元(6.77亿美元)的资金支助,而此次注资可能超过750亿日元。

5年前,INCJ帮助整合了索尼、日立和东芝旗下的境况不佳的显示器部门,成立了日本显示器公司。由于苹果的订单,它短暂地享受了销售高峰,但最近却难以实现增长。

一位消息人士上月表示,该公司还从主要债权人那里寻求约1000亿日元,以帮助支付重组费用。

《日本经济新闻》表示,作为该计划的一部分,日本显示器公司将在周三宣布,主要在中国和菲律宾削减逾3500个工作岗位,此举将导致该公司在明年3月结束的财年中一次性亏损逾1500亿日元(13.5亿美元)。

在早盘交易中,该公司股价下跌了0.5%。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多