首页 编译 资讯编译

东芝公布2016财年财报:全年净亏损88亿美元 低于分析师预期

【TechWeb报道】8月10日消息,据国外媒体报道,原本在6月底就应该公布的东芝2016财年财报,因东芝陷入困境而未能如期发布,在推迟了一个多月之后,东芝终于公布了2016财年的财报。

东芝_500

东芝

在得到审计机构的批准之后,东芝在周四公布了2016财年的财报,财报显示,在截至今年3月31日的2016财年,东芝的营收为4.8万亿日元(约合436亿美元),较2015财年降低了5.5%。

由于美国核电业务减记,东芝2016财年亏损已是无法避免的事,而事实也的确如此。

在今天公布的财报中,东芝2016财年的净亏损为9657亿日元(约合88亿美元),低于分析师平均预计的9774亿日元,也低于东芝方面预计的1.01万亿日元的最高亏损。

东芝2016财年的财报,按要求应当在6月底就公布,但东芝方面并未如期公布。

对于财报推迟公布的原因,东芝方面在一份声明中表示是因为出售负责核电业务的西屋电气之后,有很多的程序需要完成,而东芝无法在6月底之前完成与出售有关的必要程序。

虽然东芝公布了财报,也避免了股票立马被东京证券交易所摘牌,但东芝目前的状况依旧不容乐观,因美国核电业务减记带来了巨大的亏损,东芝陷入了资不抵债的困境,股票已被东京证券交易所降到了二板,进入观察期,而如果东芝不能在2017财年扭转财务困境,那么东京证券交易所在2018年3月31日就将对东芝股票作退市处理。

考虑到东芝目前正在准备出售闪存芯片业务,最少能带来180亿美元的资金,这足以扭转资不抵债的局面,因而东芝也就必须想办法在明年3月31日之前将闪存芯片业务出手。

在公布2016财年财报的同时,东芝也公布了截至6月底的2017财年第一季度财报,净利润下降到了503亿日元,较去年同期下降了36.9%。

虽然2016财年有88亿美元的净亏损,但东芝方面相信在2017财年会扭亏为盈,预计营收将增至4.97万亿日元,能带来2300亿日元的净利润。(辣椒客)

广告 aliyun

观点无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量 无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

虽然对于很多新造车势力而言,传统整车巨头的雄厚资源和实力依旧难以逾越,但新势力崛起的趋...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。