首页 编译 资讯编译

软银旗下的愿景基金确认投资Flipkart 交易或达25亿美元

【TechWeb报道】8月10日消息,据国外媒体TechCrunch报道,印度第一大电商Flipkart今天证实,软银旗下的愿景基金已投资于其业务。据印度《经济时报》援引消息人士的话说,这笔交易约为25亿美元。

图片2

此次投资是Flipkart在4月份宣布的14亿美元融资计划的一部分。微软、腾讯和eBay都参与了Flipkart 4月份的融资。当时,那笔交易打破了印度的投资记录,因此,软银这次至少要花费15亿美元或更多。

据彭博社7月底报道,当时双方正在就潜在的20亿美元投资进行谈判,而现在的经济形势表明,这一投资仍在继续。

除了媒体猜测,软银首席执行官孙正义本周在一次投资者会议上承认了自己对Flipkart的兴趣,这一交易似乎也在酝酿中。

孙正义也公开表示,他打算投资Uber(另一个传闻已久的交易),不过他也承认,软银正在研究与Uber美国竞争对手Lyft的潜在交易。

愿景基金购买的是初级和二级销售的组合,但投资规模没有披露。双方都表示,这笔交易是印度一家科技公司最大的私人投资,这将使该公司成为Flipkart最大股东之一。

Flipkart说,新注入的资金使其资产负债表上的资金超过40亿美元,这对打击亚马逊的印度业务有很大的帮助,亚马逊的首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)已经承诺在注入约50亿美元的资金后会继续投资。

今年5月,愿景基金宣布完成930亿美元的融资,但软银的目标是接近1000亿美元。

愿景基金的投资者包括苹果,高通,阿联酋穆巴达拉投资公司,沙特阿拉伯的PID公共基金,富士康和富士康旗下的夏普。

其早期的投资交易包括ARM、英伟达、Roivant Sciences、Improbable、Brain Corp、Plenty、SoFi和Guardant Health。

该基金没有投资拼车公司,而是留给了软银,软银目前拥有滴滴出行(中国)、Ola(印度)、Grab(东南亚)和99(拉丁美洲)的股份。(小狐狸)

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章