首页 编译 资讯编译

Uber股东起诉前CEO:刻意隐瞒公司重大问题

【TechWeb报道】8月11日,国外媒体报道,美国财经媒体CNBC消息,Uber早期投资机构Benchmark Capital起诉Uber联合创始人兼前CEO特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick),刻意向董事会隐瞒公司管理中出现的重大问题以及其他不当行为等关键信息,违反受托人义务和合同,要求卡兰尼克进行赔偿。

1

Benchmark希望卡兰尼克离开公司董事会和管理层,并将董事会席位减少至8个。去年6月,卡兰尼克决定将8个董事会席位扩充到11个。

Uber发言人表示,Benchmark的起诉是不实指控,只从自己的利益出发,与公司、员工以及其他股东的利益背道而驰。

目前,卡兰尼克拥有Uber10%的股份,16%的投票权。Benchmark拥有13%的股份,20%的投票权。(周林)

广告 aliyun

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章