首页 编译 资讯编译

谷歌尴尬了 过半受访员工认为不应开除涉嫌性别歧视的工程师

【TechWeb报道】8月11日消息,据国外媒体报道,谷歌的一名工程师因撰写了含有性别歧视内容的备忘录而被公司解雇,而谷歌的这一做法在硅谷也引发了争议,在接受调查的谷歌员工中,有超过半数认为谷歌不应直接将其解雇。

google.500

google

詹姆斯•达莫尔在被解雇前是谷歌的一名搜索工程师,他在不久前撰写了一份长达10页的备忘录,他在备忘录中陈述了自己对公司招聘更多女性员工的看法,质疑公司的员工“多样性”政策,其中还有生物机能方面的差异使女性在科技行业方面没有男性成功的内容。

达莫尔的这一备忘录被公开之后引发了轩然大波,硅谷的性别歧视问题也因此再度引发关注,谷歌内部也有员工向管理层施压,表示不开除达莫尔他们就辞职,而谷歌在当地时间周一将达莫尔解雇。谷歌CEO桑达尔•皮查伊在给员工的邮件中表示,詹姆斯•达莫尔的做法违反了公司的行为准则。

而为了平息这一事件的影响,正在度假的谷歌CEO桑达尔•皮查伊还缩短了自己的假期,提前回公司解决此事。

达莫尔涉嫌性别歧视的内容引发争议,但谷歌直接将其开除的做法同样也引发了争议,部分专家就认为谷歌的做法侵犯了员工的言论自由权。

被谷歌解雇之后,詹姆斯•达莫尔也将谷歌母公司Alphabet告上了美国国家劳动关系委员会,认为谷歌的做法侵犯了他的合法权益,违反了美国《劳动关系法》中第七部分的规定。

而为了调查谷歌是否应该开除涉嫌性别歧视的工程师詹姆斯•达莫尔,匿名企业聊天应用程序Blind,在周二和周三就谷歌开除詹姆斯•达莫尔是否正确进行了一项问卷调查。

共有4000名来自苹果、谷歌、亚马逊、Uber等多家公司的员工参与了调查,其中参与调查的谷歌员工有441名,占比超过了10%。

谷歌开除詹姆斯•达莫尔正确与否调查结果.500(放第8段后面)

谷歌开除詹姆斯•达莫尔正确与否调查结果

调查结果显示,在参与调查的谷歌员工中,有44%的人认为公司应该将詹姆斯•达莫尔解雇,但有56%的员工表示谷歌不应直接将詹姆斯•达莫尔开除。

不只是谷歌员工,参与调查的多家公司中有超过半数的员工不认为谷歌应该解雇詹姆斯•达莫尔,Uber、雅虎、Airbnb、微软、Facebook和亚马逊这六家公司参与调查的员工,支持谷歌做法的比例均未过半,最高也只是亚马逊的46%。

而值得注意的,经历了内部性别歧视和性骚扰丑闻的Uber,员工在此次调查中是谷歌开除达莫尔的最大反对者,参与调查的员工中仅有36%的人支持谷歌的做法,有高达64%的人认为谷歌不应该解雇詹姆斯•达莫尔。

在参与调查的4000多人中,苹果、职业社交网站领英和打车平台Lyft这三家公司的员工中认为谷歌应该开除詹姆斯•达莫尔的比例是最高的,也是仅有的比例过半的三家公司。

其中苹果公司是有51%的受访员工认为谷歌应该开除詹姆斯•达莫尔,领英的比例则为53%,Lyft的比例最高,也是唯一一家赞同比例超过60%的公司,有65%的Lyft受访员工赞同谷歌的做法。(辣椒客)

广告 aliyun

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章