首页 编译 资讯编译

创维数字旗下公司拟投资半导体芯片业务 设立合资公司

【TechWeb报道】8月11日消息,深交所上市公司创维数字今日发布公告称,旗下全资子公司拟投资半导体芯片业务,设立合资公司。

11(2)

创维数字公告称,公司全资子公司深圳创维数字技术有限公司(以下简称“深圳创维数字”)拟与扬智科技股份有限公司(Ali Corporation ,以下简称“杨智科技”)投资设立深圳天辰半导体有限公司(具体名称以公司登记机关核准的名称为准,以下简称“合资公司”)、深圳天辰投资合伙企业(具体名称以公司登记机关核准的名称为准,以下简称“合伙企业”)。

本次投资的具体方案如下:

由深圳创维数字出资人民币5,000万元,扬智科技出资人民币4,000万元,合伙企业出资人民币1,000万元,设立深圳天辰半导体有限公司。以上三方均以自有资金出资,公司注册资本人民币10,000万元,其中深圳创维数字持股比例50%;扬智科技持股比例40%;合伙企业持股比例10%。

以上合资公司中持股10%的合伙企业(深圳天辰投资合伙企业),由深圳创维数字与扬智电子科技(中国)有限公司(以下简称“扬智电子”)分别出资人民币400 万元,自然人郑企翔先生出资人民币200万元投资设立,以上三方均以自有资金出资,认缴出资额总计1,000万元。

合资公司经营范围为半导体产品的设计、开发、销售及售后服务。

扬智科技为台湾上市公司

,第一大股东为联发科技股份有限公司,与创维数字不构成关联关系。

创维数字公告称,本次投资为充分发挥创维在智能硬件领域市场的深度理解,以及

扬智科技在半导体芯片的技术等深厚经验。该合资公司将聚焦在国内智能产品市场的上游新业务,研发、销售半导体芯片业务,进一步提升公司竞争力。

创维数字股价今日下跌1.64%至10.8元,市值约112亿元。(宋星)

广告 aliyun

选择三款国产高端旗舰手机推荐

三款国产高端旗舰手机推荐 三款国产高端旗舰手机推荐

提起旗舰手机大家很容易想到的是骁龙835处理器这样的产品,毕竟除了苹果、三星、华为等少数...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。