首页 编译 资讯编译

比尔盖茨做出2000年来最大捐赠:价值46亿美元

【TechWeb报道】8月15日消息,据国外媒体报道,比尔•盖茨(Bill Gates)捐出了其微软5%的股份,这是盖茨自世纪之交以来,做出的最大规模捐赠,也是世界上最大的捐赠。

图片2

比尔•盖茨和他的妻子梅琳达·盖茨

根据美国证券交易委员会周一公布的文件,这位亿万富翁6月6日捐赠了6400万股微软股票,价值46亿美元。

虽然捐赠的接受者没有被指定,但盖茨已经把他的大部分捐款捐给了比尔和梅琳达·盖茨基金会,他和他的妻子共同来管理这份慈善事业。

这是盖茨自2000年以来最大的一次捐赠。据彭博社(Bloomberg)的计算,现今61岁的盖茨在1999年捐出了价值160亿美元的微软股票,一年后又捐出了51亿美元的现金。

微软和盖茨的发言人均没有立即回复置评请求。(yoyo)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。