首页 编译 资讯编译

Benchmark起诉Ube前CEO内幕:曾给过一个月的考虑期限

【TechWeb报道】8月15日,国外媒体报道,路透社消息,Uber早期投资机构Benchmark Capital周一表示,在诉讼Uber前首席执行官特拉维斯•卡兰尼克(Travis Kalanick)前,早已给了Uber和卡兰尼克1个月的时间考虑其建议。

上周四Benchmark起诉卡兰尼克,刻意向董事会隐瞒公司管理中出现的重大问题以及其他不当行为等关键信息,违反受托人义务和合同,要求卡兰尼克进行赔偿。Benchmark希望卡兰尼克离开公司董事会和管理层,并将董事会席位减少至8个。去年6月,卡兰尼克决定将8个董事会席位扩充到11个。QQ图片20170815100747

Uber发言人表示,Benchmark的起诉是不实指控,只从自己的利益出发,与公司、员工以及其他股东的利益背道而驰。

Benchmark周一发送给Uber员工的信函中表示,“我知道很多人都有疑问,为什么Benchmark上周会起诉卡兰尼克。其实,你们更应该有一个疑问,为什么我们没有更早地起诉他。”

卡兰尼克在一份声明中说,“我对Benchmark的敌对行为深感失望和困惑,这显然不符合Uber和员工的最大利益,而Benchmark却在口口声声地说自己代表公司和员工的利益。”

目前,卡兰尼克拥有Uber10%的股份,16%的投票权。Benchmark拥有13%的股份,20%的投票权。(周林)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多