首页 编译 资讯编译

苹果被曝制定10亿美元预算 用于购买及生产原创内容

【TechWeb报道】8月17日消息,据《华尔街日报》报道,知情人士透露,苹果公司已制定约10亿美元的预算,用于在未来一年购买及生产原创内容。

QQ图片20170817072902

知情人士称,苹果公司可能会收购及制作最多10个电视节目,以实现苹果高级副总裁库伊提出的在流媒体音乐服务或一个全新的视频服务中提供高质量视频的愿景,这些视频将与HBO制作的《权力的游戏》等节目类似。

好莱坞资深人士埃利希特(Jamie Erlicht)和埃姆博格(Amburg)将负责管理这笔预算,苹果公司7月从索尼挖角了这两位来负责内容收购和视频战略。

这两位高管将向苹果互联网软件及服务高级副总裁埃迪·库伊(Eddy Cue)汇报工作。

上述知情人士表示,埃利希特和埃姆博格提前一个月解除了与索尼的合同,并已于本月在苹果公司的洛杉矶办公室开始工作,他们将从苹果音乐团队接手节目制作职责。

上述知情人士称,埃姆博格和埃利希特已开始会晤好莱坞经纪人,并开始讨论苹果公司可以购买哪些节目。知情人士表示,这二人还聘请了前WGN America总裁Matt Cherniss来负责相关业务的开发工作。

外媒称,这显示了苹果希望跟随亚马逊和Netflix的脚步,在原创视频流媒体方面大举投入,在好莱坞大展身手。(宋星)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多