首页 编译 资讯编译

阿里大文娱第一财季运营亏损34亿元 去年同期亏18亿元

TechWeb 8月18日报道 文/宋星

摘要:阿里大文娱业务,即数字媒体和娱乐业务,第一财季运营亏损为33.88亿元,去年同期亏损为18.53亿元。

阿里巴巴日前发布了截至2017年6月30日的2018财年第一财季财报。财报显示,第一财季,阿里巴巴营收为人民币501.84亿元(约合74.03亿美元),同比增长56%。净利润为人民币140.31亿元(约合20.70亿美元),同比增长96%。

阿里财务数据

阿里财务数据

阿里把集团营收分为四个部分,即核心电商业务、云计算业务、数字媒体和娱乐业务、创新项目及其他业务。

阿里核心电商业务第一财季收入为430.27亿元(63.47亿美元),同比增长58%,运营利润为248亿元。中国零售平台上年度活跃消费者达到4.66亿,移动月度活跃用户更高达5.29亿,较2017年3月增长2200万。

除开核心电商业务板块,阿里其它三块业务目前还是亏损状态,数字媒体和娱乐业亏损额最大。

阿里数字媒体和娱乐业务第一财季收入营收40.8亿元,同比增长30%。阿里称,营收增长主要是由UCWeb提供的移动增值服务收入增加所致,例如移动搜索等等。阿里还表示,优酷土豆是数字核心部分娱乐策略,将继续在优酷土豆上投资数字娱乐内容推动用户和付费订阅增长。

阿里数字媒体和娱乐业务第一财季运营亏损为33.88亿元,去年同期亏损为18.53亿元。

2018财年第一财季,阿里来自云计算业务的营收为24.31亿元,运营亏损为5.32亿元;来自创新战略和其他营收为6.45亿元,运营亏损为16.12亿元。

除了主营业务,阿里也披露了其战略投资公司口碑、菜鸟网络等的盈亏情况。阿里第一财季在其战略投资公司方面分担的总亏损为13.88亿元,去年同期为14.68亿元。

菜鸟口碑给阿里带来亏损情况

菜鸟口碑给阿里带来亏损情况

2018财年第一财季,口碑给阿里巴巴带来的亏损为3.91亿元,去年同期为2.45亿元。菜鸟网络给阿里巴巴带来的亏损为2.45亿元,去年同期为2.27亿元。(宋星)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。