首页 编译 资讯编译

特斯拉本月发行的18亿美元债券价格已跌逾2%

【TechWeb报道】8月22日消息,据国外媒体报道,特斯拉于本月发行的18亿美元债券价格已跌逾2%。这也反映了华尔街对特斯拉前景看法不一。

45

特斯拉Model 3

特斯拉于8月11日发售了18亿美元的低评级债券,为其面向大众市场的Model 3电动汽车量产筹措资金。

特斯拉利用投资者对收益率较高证券的需求,以5.3%的年收益率发售了这批债券,较类似的国债收益率高3个百分点。

不过也有很多投资者没有参与这项交易,他们质疑购买一家尚未盈利且大举增加支出以进入资本密集型汽车市场的公司的债券是否明智。

根据MarketAxess的数据,特斯拉的债券已跌至面值的97.75%,收益率升至5.65%。

特斯拉的债券交易量也很庞大,根据MarketAxess,特斯拉的债券是周一交投最活跃的垃圾债,成交量约为9200万美元。

根据最初的计划,特斯拉准备发行15亿美元的无担保债券,期限为8年,在投资者的认购超出预期之后,特斯拉提高了债券的规模,从最初的15亿美元提高到18亿美元,期限仍是8年。(宋星)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多