首页 编译 资讯编译

62岁的比尔•盖茨和46岁的马斯克 竟有一个相同的习惯

【TechWeb报道】8月22日消息,据国外媒体报道,比尔•盖茨和埃隆•马斯克,前者是微软公司创始人和当今的世界首富,后者则是特斯拉和美国太空探索技术公司SpaceX的CEO,身家也超过了百亿美元。

比尔•盖茨、埃隆•马斯克.500(1)

比尔•盖茨、埃隆•马斯克

盖茨目前已经62岁,早已退出了微软公司的日常管理,而有硅谷钢铁侠之称的马斯克,比盖茨要年轻16岁,目前还只有46岁。

盖茨和马斯克两人虽然相差16岁,在财富上目前也有很大的差距,但相差的16岁的他们,却有一个相同的生活习惯。

在日常的生活中,盖茨和马斯克都喜欢将计划精确到每一个具体的时间段。盖茨和马斯克在接受采访时就表示,他们会将日常的时间划分为一个个5分钟的片段,计划也会精确到5分钟。

将一天的计划精确到5分钟,时间间隔显得非常短,一个小时就有12个5分钟,休息之外的时间即使只算14个小时,也有近170个5分钟,而对于目前一周工作时间超过100个小时的马斯克而言,每天会更多,而为了精确计算好每一个5分钟的计划,还会花费不少的时间,而一个5分钟的计划如果没有完成,后面的计划就都会受到影响。

但将每一天的计划精确到5分钟,还是有一个很明显的优势,能提高每一个5分钟的工作效率,而如果能把每一个5分钟的事都按计划完成,一天就能完成很多的事。更为重要的是,将计划精确到5分钟,无形之中还施加了压力,利用好每一个5分钟。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。