首页 编译 资讯编译

中国智能手机二季度出货9410万台 同比下降11.8%

【TechWeb报道】8月23日消息,根据Digitimes Research的数据,中国市场的智能手机出货量在季度内均保持平稳,但在2017年第二季度下降了11.8%,达到9410万台,占全球智能手机出货量的28.9%。

121

根据供应链制造商提供的信息,Digitimes Research认为,包括华为,Oppo和Vivo在内的供应商在第三季度增加了部件订单,这可能暗示中国智能手机出货量在第三季度增长超过20%。

中国的智能手机出货量将在2017年第四季度再次小幅下滑,因为供应商预计相对于一年前通过的积极的出货策略调整出货量。

Digitimes Research最新的中国智能手机报告显示,二季度中国出货量不足的原因主要有两个。首先,由于运营商缺乏明确的补贴政策,三季度电信运营商新增4G业务用户数量在5600万户中达到5600万,导致需求下滑,入门和中档4G智能手机销量减少。此外,一些供应商在二季度下调了出货量,以帮助消化渠道高库存水平。

第二季度中国市场前五大智能手机厂商分别是华为,小米科技,Vivo,Oppo和苹果。其中,小米在本季度出货量翻了一番以上,成功清理了旧机型的库存,同时对其Mi4X和Note 4X车型的要求也较为乐观。

同时,Oppo和Vivo也准备在第三季度进一步提高出货量,因为上半年也有效地清理了他们的渠道库存。(yoyo)

广告 aliyun

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。