首页 编译 资讯编译

苹果与高通在听证会上打嘴仗 富士康等制造商站台

【TechWeb报道】8月23日消息,据美国科技博客网站Apple insider报道,律师在上星期五在圣地亚哥联邦法院面对苹果公司对高通诉讼的初步聆讯,后者被指控违反反垄断法和违约规定。

18

高通公司的律师说,除了苹果和高通公司的代表外,另外一个法律团队是苹果制造商富士康、和硕、纬创和仁宝。高通希望向这些代工商继续收取专利授权费,而苹果则认为,在诉讼进行过程中,专利授权费的收取应当暂停。

苹果公司指控高通公司扣留近10亿美元的承诺回扣以报复与韩国的反垄断调查合作。它进一步声称,高通已经滥用其市场地位,要求对蜂窝基带芯片提供不公平的特许权使用费,甚至由于最近美国最高法院裁定专利耗尽,高通公司也不应该获得任何特许权使用费。

高通公司正在追究反诉,并要求美国地方法官冈萨洛·柯里尔(Gonzalo Curiel)不仅要命令苹果制造商恢复特许权使用费,而且还要对其他国家的诉讼进行搁置。

在星期五的听证会上,高通律师表示,自苹果公司起诉以来,该公司的市值下降了20%,而另外一家未指定的客户最近也在等待苹果诉讼的结果时停止支付特许权使用费。他认为,这样的局面给高通管理层造成了压力,并且威胁到了行业向5G发展过程中的研发投资。

Curiel评论说,联邦巡回法院表示,错过的研发项目不能被视为无法弥补的损害,投资者也可能对美国联邦贸易委员会的反垄断诉讼作出反应。

苹果律师表示,该公司正在起诉超过18项具体专利,并且不同意在全球范围内就FRAND(公平、合理、无歧视)的授权协议做出裁决。两家公司正在试图在2016年达成授权协议,但谈判分崩离析。(yoyo)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多