首页 编译 资讯编译

HTC被曝正考虑整体出售或剥离VR业务等选项

【TechWeb报道】8月25日消息,据国外媒体报道,知情人士称,陷入困境的HTC(宏达电)正在考虑战略选择,可能的选项包括剥离虚拟现实(VR)业务,也包括完全将公司卖掉。

1

HTC董事长王雪红

知情人士称,HTC正在同一家顾问公司探讨,考虑引入一家战略投资者,出售或者剥离其Vive VR业务。HTC旗下业务不仅有VR,还有手机制造等。

其中一名消息人士称,将公司完全卖掉的可能性较小,因为它不是太适合由一个买家来收购。

知情人士称,公司尚未作出最终决定,而且HTC也有可能选择不作出任何战略性调整。

HTC未立即回复外媒的置评请求。

据外媒统计,过去五年以来宏达电的市值缩水了大约75%,现在只剩下18亿美元,智能手机市场份额跌到了不足2%。

市场调研公司IDC的数据显示,其Vive设备的出货量第一季度总计超过19万台。HTC近日还宣布,Vive虚拟现实系统价格下调1400元。中国大陆消费者将可以人民币5488元的价格购买到原价为6888元的Vive虚拟现实系统。(宋星) 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。