首页 编译 资讯编译

外媒:中国高铁比马斯克目前的Hyperloop要快得多

【TechWeb报道】8月26日消息,据国外媒体报道,中国新的高速列车“复兴号”预计将从9月21日开始在北京和上海之间运行,以高达350公里/小时的速度行驶。外媒称,这比特斯拉的首席执行官埃隆·马斯克计划计划打造的火车Hyeperloop还要快,堪称世界上最快的火车。

23

据报道,新的火车头甚至具备以400公里的时速行驶的能力,这个速度不仅听起来难以置信,考虑到它被用于公共交通,这就远不止是引人注目而已了。而早在2011年中国的列车最高速度都已经可达从350公里/小时。

据悉,在日本,目前正在使用磁悬浮技术,能够以高达500公里/小时速度行驶的列车进行测试,但直到2027年才能运行。

而亿万富翁企业家Elon Musk的提出的“Hyperloop”,一条可以以高达1,220公里/小时的速度携带空气缓冲的管道,仍在准备初步测试阶段。目前,Hyperloop的时速还不到308公里,虽然它的目标是达到1200公里,但开发队伍距离这一目标还十分遥远。马斯克只是这个想法的提出者,而不是具体的执行者和生产者,该项目的开发通过多家独立企业进行。(yoyo)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多