首页 编译 资讯编译

谷歌承认因BGP泄漏导致日本网络发生故障

【TechWeb报道】8月28日消息,据CNET报道,上周五,谷歌因BGP泄漏导致日本部分地区的网民遭遇了网络连接性故障,网速缓慢或部分网络无法访问。

4

谷歌在公告中表示,因错误宣布了一个BGP(Border Gateway Protocol,边界网关协议)路由公告,它拥有某个 IP 前缀,这一公告被对等的 Verizon 接受了,然后转发给它的下游对等网络,导致了该 IP 前缀的流量路由到 Google 网络,但Google不是 ISP ,它不转发目的地是非 Google 网站的流量,于是整个路由路径发生了故障。

Google 拥有世界最大的CDN网络之一,它不是 ISP ,但 ISP 为了优化与 Google 服务的连接性能而与 Google 建立直接对等联系。(yoyo)

广告 aliyun
标签: BGP 谷歌

选择年味十足的全面屏手机选择

年味十足的全面屏手机选择 年味十足的全面屏手机选择

刚刚辞去2017年,元旦的余温还没有结束,我们很快就要迎来农历新年,对于中国人来说,这是一...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。