首页 编译 资讯编译

纽约市警局1.6亿美元买的手机停止更新 不得已全换iPhone

【TechWeb报道】8月29日消息,据《纽约时报》报道,由于微软最近停止对部分诺基亚智能手机系统支持,纽约市警察局不得不作废这两年来发给警察们的36000部手机,并在年底前全部换成iPhone。

纽约警察局副局长杰西卡·蒂奇(Jessica Tisch)

有意思的是,纽约警察局购买的微软公司的诺基亚智能手机耗资1.6亿美元,还是该局“移动计划”的一部分,当时他们还宣称“这是他们迈向21世纪的一大进步”。

知情人士透露,没想到手机刚刚放下去使用几个月后,当局就决定在今年年底前将这些手机全部换成iPhone。

原因是,微软近日停止对这些纽约市警察局买的手机系统进行支持,这些手机上还装有近12个定制应用程序。

来自执法部门的消息人士将这一问题归咎于纽约警察局副局长杰西卡·蒂奇(Jessica Tisch),有人说:“是她推动了整个项目。”

“没人会根据一个人的判断就买36000部手机吧,”一位消息人士说。

长期以来,科技专家一直质疑纽约警察局选择使用基于微软系统的手机,而不是苹果的iOS系统手机或是谷歌的Android手机。

Digital Trends去年10月份发布的报告显示,“纽约警察局选择微软移动操作系似乎让很多人感到困惑,因为与Android的65.2%和iOS的30.9%市场占有率相比,Windows Phone在美国市场的占有率为2.3%。”

纽约警察局购买的两款诺基亚手机分别是2014年10月发布的Lumia 830,以及2015年3月推出的Lumia 640XL。

相比之下,苹果在2014年9月推出了iPhone 6,此后又更新了其旗舰产品三次。

最近有报道称,苹果将在9月12日推出新一代iPhone 8。(露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多