首页 编译 资讯编译

Magic Leap新获专利曝光一款AR眼镜 两年前开始研发

【TechWeb报道】8月31日消息,据Engadget报道,美国增强现实公司Magic Leap曾大肆宣传其增强现实系统,自2014年公司获最高数额的融资以来,一直是被怀疑的对象。虽然没有人确切的知道最终的产品会是什么,但今天美国专利和商标局披露的文件显示,该公司获得一项新专利,是一种小型眼镜,很有可能是Magic Leap AR系统的支持设备。

专利显示的提交时间为2015年,长达10页的专利文件中,有8张关于这款AR眼镜的草图。它配置了双摄像头,每边一个。每个耳机上都有一根长长的电线,以及眼镜顶部和侧面的一些外围视觉保护装置。

一位Magic Leap的发言人告诉BI,这些照片并不是真正的产品。她说:“正如你所知,我们申请了很多专利,需要很长时间才能获得批准,所以你所关注的并不是我们的产品。”

其他消息人士称,尽管公司基本设计与内部正使用的产品类似,但目前的硬件更笨重,在镜片之间还安装深度传感器。

一名消息人士称,这款眼镜的每一面都只有一个摄像头,看起来就像是一款更厚的“时髦”眼镜。

虽然不清楚这些图纸跟现在打造的产品相似度有多高,但仍然很高兴看到这家陷入困境的公司终于有些行动。

此外,这些小尺寸的眼镜对Magic Leap来说也是个重大改进,因为是上次在Magic Leap上看到的还是一个背包式系统。(露天)

广告 aliyun

选择秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点 秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

去年年末随iPhone X共同发布的苹果首款智能音箱HomePod,终于在本月正式上市开售。350美元的...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。