首页 编译 资讯编译

谷歌母公司Alphabet正式完成重组:历时2年 以XXVI作结

【TechWeb报道】9月3日消息,据国外媒体报道,谷歌在2年前宣布对企业架构进行调整,创办了一家名为Alphabet总公司。谷歌母公司Alphabet现在正式完成重组。

QQ图片20170903102211

谷歌母公司Alphabet正式完成重组:历时2年 以XXVI作结

Alphabet新成立了一家名叫“XXVI Holdings Inc.”的控股公司,该公司拥有Alphabet旗下各公司的股份,包括谷歌的股份。

采用新架构之后,从法律上讲,Alphabet可以将谷歌与其它业务分离,比如自动驾驶汽车业务Waymo、医疗设备和健康数据公司Verily。

2年前,谷歌宣布成立Alphabet,目的是让新业务独立于谷歌运营。这些业务叫作“Other Bets”,但它们仍然隶属于谷歌公司。然而现在调整之后,“Other Bets”成为Alphabet子公司,和谷歌拥有同等的法律地位。

调整之后如果一个业务遇到困难不会影响其它业务。

为什么新公司会被命名为XXVI呢?因为Alphabet有字母表的意思,而英文字母表有26个字母,26用罗马数字表示就是“XXVI”。

关于谷歌为何2年前选用“Alphabet”这个名字,拉里·佩奇曾表示,“Alphabet的意思是‘字母表’,代表语言,这是人类最重要的创新之一,也是我们索引谷歌搜索的核心所在!”字母表中的G就代表Google。(宋星)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多