首页 编译 资讯编译

雅马哈在IFA 2017展示智能钢琴 还支持语音助手Alexa

【TechWeb报道】9月4日消息,据国外媒体Engadget报道,在IFA 2017柏林消费电子展上,尖端的乐器并不再我们的最期待名单上。但是日本乐器制造商雅马哈却利用这次展会,展示了公司全电动智能钢琴Clavinova,它利用一款iOS设备和琴键上的LED灯,就能教你如何弹钢琴。

图片2

这款应用名为Smart Pianist,明年还会推出安卓版,它可以让你通过琴键上闪烁的蓝光和红光来实时学习弹钢琴。 每次你按下一个键,它就会亮起来。白色的琴键上是红色的LED灯,而黑色琴键上是蓝色的LED灯。

不仅如此,如果你能读乐谱,iPad上会有一个和弦图实时显示你正在播放的歌曲。

由于Alexa的兼容性有限,亚马逊这个虚拟助手并不是建立在Clavinova智能钢琴上。相反,用户可以通过将类似于亚马逊智能音箱Echo Dot来触发不同的命令。唯一需要注意的是,用户需要通过一个音乐驱动的集线器来实现它。

虽然这并不是最直观的过程,但它仍然很有趣,特别是如果它运行得很顺利。例如,你可以告诉Alexa在你的钢琴上放哪首歌曲,可以节省你浏览音乐库选歌花费的时间。

不过,雅马哈智能钢琴Clavinova CSP的起售价为4000美元(约合人民币2.62万元),更多的取决于钢琴配置。如果你喜欢更贵点的,公司还有一架支持iPad应用的大钢琴Grand Piano,它的售价为6万美元。(露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多