首页 编译 资讯编译

分析师:苹果放弃造车 特斯拉是最大的受益者

【TechWeb报道】9月4日消息,据国外媒体报道,知名苹果分析师吉恩•蒙斯特近日表示,苹果放弃整车转而研发软件是明智之举,而在苹果放弃之后,特斯拉则成了最大的受益者。

Apple-Tesla.500

苹果的汽车项目,内部代号为“泰坦”,至少在2014年就已经启动,最初的目标是研发完整的汽车,但进展一直不是很顺利,在今年的6月份,苹果CEO蒂姆•库克首次公开承认苹果正在研发自动驾驶技术。

虽然库克在6月份没有透露苹果是否有研发整车的计划,但随后越来越多的外媒报道苹果已放弃了整车计划,选择与其他厂商合作。

对此,风险资本Loup Ventures的合伙人、著名的苹果分析师吉恩•蒙斯特表示,放弃整车计划转而研发自动驾驶技术,对苹果来说是明智之举,这样苹果能充分发挥其在技术上的优势。

吉恩•蒙斯特还表示,苹果放弃整车的计划,特斯拉则成了最大的受益者,因为在自动驾驶汽车领域没有苹果,特斯拉就没有挑战者,其他厂商很难在这一领域超过它。(辣椒客)

广告 aliyun

观点中兴之危警示:核心技术不能受制于人

中兴之危警示:核心技术不能受制于人 中兴之危警示:核心技术不能受制于人

近日,有关美国商务部禁止美企向中兴通讯公司出口产品的事件受到社会的广泛关注。中兴通讯4...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。