首页 编译 资讯编译

“大胃王”苹果抢走台湾大立光电新厂全部摄像头产能

【TechWeb报道】9月5日消息,据台湾电子时报网站报道,苹果已经预订了台湾地区大立光电公司一个新工厂的所有手机相机镜头产能。

图片1

这个即将完成的新工厂位于台湾中部的台中市,该厂将会生产1200万像素摄像头所需的光学镜头。

根据市场传言,在生产1200万像素智能手机镜头模块的制造商中,只有大立光电满足苹果的最低良品率要求。

台中新工厂旨在满足每月生产6亿个镜头模组的生产能力,它的产能将是目前产能的6倍,它将于2017年10月开始生产。

大立光电拒绝对这些传言发表评论,并表示该公司从未披露过台中工厂生产能力的信息。

大立光电表示,新工厂的产能将逐步上线,而不是一次性全部投入运营。2017年第三季度末将开始小批量生产,第四季度产量将会增加。

大立光电的首席执行官林恩平表示,全球智能手机所用的摄像头正朝着双摄像头、多摄像头、大光圈、3D空间感知等方向演进,而台中市的新工厂也将能够生产这样的镜头模块。

苹果iPhone 8将于下周推出,iPhone 8的推出将有利于半导体和光学材料供应商。在iPhone 8上使用双摄像头将会有利于像大力光电,天才电子光学(GSEO),亚洲光学这样的公司,这些公司将为苹果提供光学透镜解决方案。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多