首页 编译 资讯编译

埃森哲:仅4%的中国制造企业释放出数字增长潜能

【TechWeb报道】9月5日消息,据美通社报道,埃森哲最新的一份《发现新动能:中国制造业如何制胜数字经济》的研究报告显示,仅有4%的中国制造业企业成为“数字领军者”,将数字化投入转化为了出色的经营绩效。

该报告研究了六大制造业行业的170家中国上市企业,对其数字化情况和经营绩效进行分析。

研究发现,在数字化情况方面,仅4%的企业成为“数字领军者”,即成功地将数字化投入转化为了出色的经营绩效。19%的企业被归类为“数字实践者”,这些企业已经开始打造数字能力,但经营上未见明显提升。19%的企业被称为“传统商业领袖”,他们尚未重视数字能力,依靠过往积累维持经营优势。而大部分(58%)的企业在数字化投入和经营业绩方面都表现欠佳。

在经营绩效上,“数字领军者”大幅领先于“数字实践者”,其盈利性方面的得分比“数字实践者”高出98%,成长性得分高出67%。与“传统商业领袖”相比,“数字领军者”展现出更加持续、优质的增长。凭借盈利能力、股东回报以及优势持续性方面的优势,投资者对于“数字领军者”更有信心,其未来价值得分比“传统商业领袖”高出14%。

另外,该报告还列举出要实现数字化能力和卓越经营绩效的“双丰收”需采取的措施。(yoyo)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多