首页 编译 资讯编译

苹果公司发行50亿美元债券 用于股票回购和分红

【TechWeb报道】9月6日消息,据国外媒体报道,苹果公司再次发行50亿美元的新债券,以资助新一轮股票回购和分红。

图片1

苹果公司发行50亿美元债券 用于股票回购和分红

据一位知情人士透露,苹果此次发行的50亿美元债券将被分成四部分。此次交易中最长的30年期债券收益率将比美国国债高出1.1个百分点,低于最初谈判的约1.25个百分点。

在2019年3月底之前,苹果公司将向股东返还3000亿美元的资本。首席财务官卢卡·马埃斯特里(Luca Maestri)在财报电话会议上说,7月初,该公司坐拥2615亿美元的现金,其中94%在美国以外。

总部位于加州库比蒂诺的苹果公司上月宣布,其季度股息为每股63美分。

就在一周之前,苹果公司还计划在新园区的发布会上宣布iPhone 7和iPhone 7 Plus的继任者。

据彭博社上月报道,这款最新机型预计将取消home键,这是该产品10年前首次亮相以来的关键功能,并推出了面部识别扫描等升级功能。

iPhone是苹果最大的产品,约占销售额的三分之二。此次50亿美元债券是苹果公司今年至少第7次发行债券。

苹果在一份文件中说,高盛集团、美国银行和德意志银行进行了最新的债券销售。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多