首页 编译 资讯编译

美国国家铁路客运公司CEO:马斯克超级高铁的想法并不现实

【TechWeb报道】9月6日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO埃隆•马斯克在2013年提出了超级高铁的想法,时速达到了1100公里,不过美国国家铁路客运公司CEO却表示,马斯克的这一想法并不现实。

埃隆•马斯克_500

埃隆•马斯克

美国国家铁路客运公司CEO理查德•安德森最近在接受采访时谈到了马斯克超级高铁的想法,他表示很高兴有人能提出这个想法,但超级高铁在目前还不现实。

理查德•安德森表示,比起超级高铁来,他现在更关注那些有了100年时间的隧道和桥梁,那是真正需要进行投资的基础设施。

超级高铁的想法最早在2013年提出,当时马斯克在一份白皮书中阐述了超级高铁的构想,马斯克的计划是通过建设真空管道,车辆在真空管道中运行,这样在没有空气阻力的情况下时速能达到700英里(约1120公里)。

而目前,马斯克超级高铁的想法在逐渐变成现实,今年7月份马斯克就在推特上表示,他旗下的公司已经获得批准,将开始建设地下超级高铁系统,用于连接美国东北部的纽约、费城、巴尔的摩、华盛顿等主要城市,建成后从纽约到华盛顿只需要29分钟。(辣椒客)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。