首页 编译 资讯编译

外媒:LG很难在2019年之前为iPhone供应OLED屏幕

【TechWeb报道】9月7日消息,外媒7月份曾报道苹果向LG投资了27亿美元,帮助其扩展OLED屏幕生产线,以便其能为iPhone供应OLED屏幕,改变iPhone的OLED屏幕由竞争对手三星电子一家提供的状况。但现在看来,LG很难在2019年之前成为iPhone的OLED屏幕供应商。

LG.500

消息人士最近透露,LG大尺寸的OLED屏幕要到2018年年底才会小批量生产,而大规模量产则要等到2019年,这也就意味着LG很难在2019年之前为苹果供应iPhone所需的OLED屏幕。

苹果之所以将OLED屏幕供应多样化的希望寄托在LG身上,是LG目前其实也是苹果OLED屏幕的供应商,只不过是屏幕尺寸比较小,是Apple Watch所用,尺寸离iPhone的需求还有一定的距离。

LG也在想办法提高其OLED屏幕的尺寸,以便能成为iPhone OLED屏幕的供应商,但进展不太顺利,直到最近才采购了OLED屏幕生产过程中极为关键的挥发设备。

目前iPhone所需要的OLED屏幕,只有竞争对手三星电子一家能够大规模供应,苹果即将发布的iPhone 8是首次采用OLED屏幕的iPhone,其所采用的OLED屏幕就是由三星电子独家提供。

苹果向来不期望将零部件全部交由一家厂商,会选择多家有实力的厂商,一方面保证供应,另一方面也有利于通过厂商之间的竞争来提高质量并降低价格,在OLED屏幕方面也不会有例外,因此才会出现外媒报道的苹果给LG投资27亿美元,只不过在LG很难在2019年之前为iPhone供应OLED屏幕的情况下,苹果在2018年还是得继续从竞争对手三星电子采购OLED屏幕。(辣椒客)

广告 aliyun

观点美团难成服务类的亚马逊

美团难成服务类的亚马逊 美团难成服务类的亚马逊

最近美团和滴滴在出行和外卖双战场的交火仍在进行,无锡、上海成了主战场。这场战火,目前来...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。