富士康公布东芝闪存芯片业务竞购方案 苹果持股20%

2017.09.08 09:53:33 来源: TechWeb.com.cn 作者:辣椒客 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】9月8日消息,据国外媒体报道,富士康公布了东芝闪存芯片业务的竞购方案,富士康计划持有25%的股份,参与竞购财团的苹果公司持股20%。

QQ图片20170908094956

从富士康发言人胡国辉公布的信息来看,富士康牵头的东芝闪存芯片业务竞购财团共有5家公司参与,东芝也还会继续保有一定比例的股份。

在具体的持股比例方面,富士康是计划持有东芝闪存芯片业务25%的股份,其去年收购的夏普公司也会持有15%的股份。

参与财团的另外三家竞购公司,苹果公司计划持有20%的股份,存储产品厂商金士顿持股20%,日本软银集团持股10%。

闪存芯片是当前东芝旗下最赚钱的业务,东芝也不会完全放弃这一业务的权益,在富士康的竞购方案中,东芝还会保留10%的股份。

至于外界关心的竞购价格,东芝方面目前还没有公布,发言人胡国辉也没有透露这一方面的消息,不过消息人士透露富士康的竞购价格要高于西部数据和贝恩资本牵头的两大竞购财团,贝恩资本牵头的竞购财团提出了190亿美元的竞购报价。

在披露竞购方案时,胡国辉还透露,富士康牵头的竞购财团,会提供稳定的资金用于相关产品的研发,提供更好的产品并增加产能,还保证有客户排队购买东芝的闪存芯片。

东芝出售闪存芯片业务,是因为旗下美国核电业减记带来了巨大的亏损,东芝陷入了资不抵债的困境,急需资金,因而选择剥离闪存芯片业务并将其出售。

但由于遭到多方的阻挠,东芝闪存芯片出售一事进展并不顺利,至今还没有卖出,而因为资不抵债,其股票也被东京证券交易所由主板市场降到了二板市场,如果不能在2018年3月扭转资不抵债的局面,股票还会被东京证券交易所退市。(辣椒客)

您可能也感兴趣:
    宝马拟2020年大批量生产电动汽车 与特斯拉竞争
    万众瞩目下 AI能与游戏擦出怎样的火花?
    iOS 11 beta 10 主要有这些改进
广告 aliyun
标签: 东芝闪存芯片 富士康 苹果 ( 责任编辑:向晨雨)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

小米7将采用无线充电技术

苹果今年推出的iPhone系列手机已经可以支持无线充电了,这是大家比较意外的,以前因为...

华为Mate 10 Lite曝光

华为即将在10月16日于德国发布新一代Mate 10系列手机,目前已知这次发布的手机有Mate ...

华米AMAZFIT米动手环图赏

昨天晚上,小米生态链企业华米科技发布了AMAZFIT米动手环。外观方面,它采用了1.23英...

更多移动互联

谷歌母公司要求Uber赔偿26亿美元

知情人士称,谷歌公司已经提出以拍卖的方式显示对手的购物比较网站,以遵守欧盟的指令...

HTC股票因宣布重大事项停盘

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

微信扫一扫开发票 领现金红包

去年5月,微信推出“电子发票”功能,不仅可报销,“扫一扫”还可秒辨商品真伪。今年6...

腾讯手机管家iOS防骚扰版体验

9月20日,苹果iOS 11正式开放下载。虽然iOS 11在功能上的创新乏善可陈,但在安全领域...

微软仙女座OS曝光:彻底模块化

经过30多年版本更迭,为了不断满足企业和用户的各种需求,Windows系统已经变得越来臃...

更多手机游戏

阎魔新皮肤花影阑珊

花影阑珊处,灯莹引魂归,阴阳师阎魔新皮肤花影阑珊9月20日上架商店……......

炉石传说中速猎卡组

是可以带两张的,配合土狼一波返场+一只大怪物,但是面对青玉德时对面如果铺多了一个......

王者荣耀战队红包成就攻略

手速无敌。抢到10个、100个、1000个战队红包可以分别完成该成就的三个阶段……......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......