首页 编译 资讯编译

SpaceX公司成功发射了一架秘密空军无人太空飞机

【TechWeb报道】9月8日消息,据美国财经网站CNBC报道,当地时间周四,马斯克的SpaceX公司在佛罗里达州的美国宇航局肯尼迪航天中心发射了美国空军无人太空飞机X-37B。

图片1

这是第五次发射太空飞机X-37B,但这是SpaceX第一次完成该任务。据透露,马斯克在6月赢得了合同。此次,X-37B搭载的是SpaceX的猎鹰9号火箭,X-37B被成功发射后,猎鹰9号的第一级推进器返回地球,按照原计划被回收。

图片2

SpaceX公司成功发射了X-37B无人太空飞机

军事部门的网站说:“X-37B轨道测试飞行器(Orbital Test Vehicle,简称OTV),是一个实验测试程序,用于向美国空军展示可靠,可重复使用的无人空间测试平台技术。X-37B的主要目标是双重的:在太空飞行中测试新的科技,并返回实验结果。”

根据该网站的说法,值得注意的是,X-37B可以在太空中飞行数月,长达270天,并将实验结果返回地球,以进行进一步的检查和分析。

SpaceX公司完成了神秘的无人驾驶飞行器的发射,尽管此前有警告称,由于飓风“艾尔玛”(Irma)要来了,只有50%的有利天气。

图片3

此次SpaceX的成功发射有助于其将来获得更多来自美国国防部门的订单。(小狐狸)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。