首页 编译 资讯编译

亚马逊计划投50亿美元建第二总部 员工接近苹果新总部的4倍

【TechWeb报道】9月8日消息,据国外媒体报道,苹果投资50亿美元、历时七年、主体建筑酷似飞船的新总部目前已基本建成,新总部内用于发布会等重大活动的乔布斯剧院在下周就会正式启用。

QQ图片20170908110729

在苹果50亿美元的新总部即将全部建成之际,电商巨头亚马逊也有了建设50亿美元的新总部的想法,已经公布了建设第二总部的计划。

亚马逊的第二总部,代号“HQ2”,计划投资同苹果的新总部一样,也是50亿美元,计划容纳5万名员工,是苹果新总部1.3万人的近4倍。

不过亚马逊第二总部的具体地点目前还在选择之中,计划在美国人口超过100万人的大城市中选择,可能不会是现在总部所在的西雅图,具体地点计划在2018年公布。

亚马逊只公布第二总部的计划而不公布具体的地点,有向美国各州政府兜售的意思,意在吸引美国各州的大城市提供优惠的条件,因为亚马逊建设容纳5万人的新总部,不仅能给当地带来大量就业岗位,还会带来数百亿美元的投资,拉动当地经济的发展。

以目前的西雅图总部为例,亚马逊在2010年到2016年间的投资是为当地带来了380亿美元的经济效益,亚马逊在西雅图投资的每1美元,额外带来的经济收益是1.4美元。

亚马逊第二总部能拉动所在地经济的发展,毫无疑问会有多个州的众多城市加入争取的行列中,所能提供的优惠条件非常关键。

从亚马逊创始人、现任CEO杰夫•贝佐斯表述来看,亚马逊计划在美国建设的第二总部,远不只是分部那么简单,在地位上与现在的西雅图总部是同等的。(辣椒客)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。