首页 编译 资讯编译

苹果试图阻止西部数据控制东芝芯片业务

【TechWeb报道】9月11日消息,据路透社报道,知情人士表示,苹果公司威胁在未来不会购买其产品,以试图阻止西部数据控制东芝芯片业务。

消息人士上周五表示,苹果的iphone使用的是东芝的NAND闪存芯片,它担心如果西部数据控制了该业务的运营,苹果将失去定价权。

图片1

苹果CEO蒂姆·库克

不过,据一位知情人士透露,如果西部数据在该业务中保持小股东地位,东芝芯片的顶级客户苹果将向包括西部数据在内的一个财团提供约500亿日圆(约合4.6亿美元)的资金,以协助其竞购。

消息人士称,西部数据参与了东芝重要的芯片工厂的投资,该公司正牵头对东芝芯片业务发起170亿美元到180亿美元的收购邀约。

有消息称,上周早些时候,西部数据表示愿意退出该财团的融资,以换取在合资企业中更强势的地位,并向苹果寻求资金帮助。

但目前还不清楚该财团中的其他各方是否会支付更多的费用,以弥补西部数据此前计划作为竞购的一部分支付的150亿日圆。该财团中还包括美国私人股本公司KKR以及日本政府支持的投资者。

消息人士曾表示,西部数据确实希望未来在芯片业务中占有股份,不过目前还不清楚该公司的持股比例。

消息人士称,由于担心西部数据最终会接管芯片业务,东芝高管要求西部数据承诺限制其在该公司所持股份的规模。

消息人士称,东芝董事会目前的目标是在周三之前与该财团达成最终协议。

东芝目前的压力是,尽快达成交易,并且在截至明年3月份的本财年末获得监管机构的批准,确保该公司不会出现第二年的负净值,即债务高于资产。否则,可能导致其从东京证券交易所退市。

上周,东芝表示,尚未缩小竞购者的范围,还在考虑美国私人股本公司贝恩和台湾富士康的竞购。

消息人士称,这三家公司都与东芝的关键内存芯片客户苹果有关。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多