首页 编译 资讯编译

特斯拉临时释放部分电动汽车全部电池容量 续航至少增加48公里

【TechWeb报道】9月11日消息,据国外媒体报道,美国电动汽车厂商特斯拉,对佛罗里达州的部分电动汽车进行了一次软件升级,释放全部电池容量,续航里程至少增加48公里。

特斯拉Model S.500

特斯拉Model S

此次特斯拉升级的主要是美国佛罗里达州的用户,升级的车辆也只限于Model X 60D和Model S 60/60D,通过远程软件升级,这三个型号的电动汽车的续航里程能提升30到40英里(约合48公里到64公里)。

特斯拉此次临时进行软件升级以提高续航里程,主要还是飓风“艾尔玛”影响,当时一位处在强制疏散区的特斯拉车主联系特斯拉,表示他需要增加30英里的续航里程,才能成功到达安全区,特斯拉在得知这一情况后,对佛罗里达州的部分电动汽车进行了远程遥控软件更新,释放全部电池容量增加续航里程,以帮助他们驶离将受到飓风“艾尔玛”破坏的地区。

特斯拉Model X 60D和Model S 60/60D这三款电动汽车,之所以能够通过软件升级提高续航里程,还是得益于当时特斯拉在推出这三款更为便宜的60千瓦时版本电动汽车时,为了方便车主以后提高续航里程而采用了75千瓦时的电池,通过软件将电池容量锁定在了60千瓦时,这样电动汽车的续航里程刚好超过200英里(约322公里)。

此次特斯拉是根据特殊情况远程升级了软件,临时解锁电池容量限制,释放锁定的15千瓦时电池容量,续航里程因此增加30到40英里。

在通常情况下,车主申请释放Model X 60D和Model S 60/60D这三款电动汽车的全部电池容量,需要支付3000美元,特斯拉此次释放全部电池容量不会向用户收费,但有时间限制,只会持续到9月16日,届时这部分汽车的电池容量又会被锁定到60千瓦时。(辣椒客)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。