首页 编译 资讯编译

特斯拉推出城市超级充电站 装设在购物中心等闹市区

【TechWeb报道】9月12日消息,特斯拉日前发布博文称,为方便用户使用,将推出城市超级充电站,装设在超市、购物中心或者闹市区。

特斯拉充电桩

特斯拉充电桩

特斯拉称,城市超级充电站将会装设在方便用户使用的地方,包括超市、购物中心或者闹市区,让车主在购物或办公的同时也可以为车辆快速充电。充电价格和现有的特斯拉超级充电站相同,比汽油要便宜。

特斯拉称,为进一步提高效率并满足更多特斯拉车辆的充电需求,城市超级充电站将采用一种新型架构,可以为每辆车提供72千瓦的极速充电功率。由此,充电速度将不会由于其他车辆在相邻的城市超级充电桩同时充电而受到影响。大多数车辆能够在45-50分钟左右完成充电。

城市超级充电桩采用全新设计,占地更小,安装更简单,适于装设在人多地狭的区域。

特斯拉表示,将首先从芝加哥、波士顿开始,将特斯拉超级充电网络扩展到城市中心地带。

特斯拉今年4月曾表示,2017年伊始,全球已经有5000多个特斯拉超级充电桩;截至今年年底,特斯拉将把这个数量扩大一倍,超级充电桩总数将突破10000个,目的地充电桩总数增至约15000个。

特斯拉中国充电网络的发展规划:

华北、中原和西北地区几个计划新增的关键节点:呼和浩特、乌兰察布、张家口、太原、潍坊、三门峡等。特斯拉称,“这些路线中,从北京出发到西安、徐州、青岛和太原,原本就有;但是增加了超充站点之后,特斯拉车主们在行驶时就可以更加从容,中间停歇的选择更加丰富,也能够在高速线路周边有更大的目的地选择范围。”

东部地区几个计划新增的关键节点:临湘(岳阳)、衡阳、宁德、衢州、上饶、鹰潭等。特斯拉称,“东部沿海高速早在两年前就已经对于特斯拉车主而言全线贯通,而在台州、宁德、汕尾新建了超级充电站后,这条线路会更加通畅。同时,衢州-上饶-鹰潭一线的超充,让江西西接湖南湖北,东贯浙江江苏,北通安徽,无论是江西本地的车主还是这些省份周边的交通,会更加便利。”

西部地区计划新增的关键节点:绵阳、宜宾等。特斯拉称,“年底,当绵阳、宜宾等西部地区的超级充电桩逐步落成后,无论南下还是北上,车主们可以选择的纯电自驾路线将会更加丰富和顺畅。”

特斯拉更多充电网络的分布及计划中超级充电站信息,请见特斯拉官方网站:https://www.tesla.cn/findus

(宋星)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。