首页 编译 资讯编译

众创空间WeWork在纽约起诉优客工场 称后者侵犯商标权

【TechWeb报道】9月13日消息,据路透社报道,众创空间服务WeWork在纽约对中国公司优客工场(UrWork)提起诉讼,称该公司侵犯其商标权(trademark infringement)。

1

优客工场

WeWork在起诉书中表示,优客工场的英文名UrWork与WeWork的商标非常类似,会误导消费者认为UrWork的服务和WeWork有附属或赞助关系。

WeWork还表示,优客工场的标志(logo)、移动应用图标等都与抄袭了该公司的。

WeWork发言人表示:“WeWork投入了大量的时间和资金,打造了卓越的品牌,确保我们的品牌名称与WeWork及其产品产生独特的联系。”

WeWork还要求优客工场停止在曼哈顿推出服务。

WeWork的诉讼也将Serendipity Labs列为被告。WeWork指控称,Serendipity是优客工场在美国的合作伙伴。

路透社称,无法立即联系上优客工场置评。Serendipity尚未置评。

优客工场成立于2015年4月,估值近70亿元人民币。本月初,优客工场在美国的首个共享办公空间--位于洛杉矶的场地,已正式开放,该公司表示这是为了帮助中国的初创企业进入西方市场。

优客工场的同行,竞争对手WeWork上月宣布获得了软银集团和软银愿景基金总计44亿美元投资。WeWork也在华设立了分支机构WeWork中国。(宋星)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。