首页 编译 资讯编译

摩根大通CEO戴蒙:比特币是一场终将破灭的骗局

【TechWeb报道】9月13日消息,据国外媒体报道,摩根大通首席执行官杰米•戴蒙(Jamie Dimon)对比特币进行了攻击,称比特币“是一场骗局”。

图片1

摩根大通首席执行官杰米•戴蒙

戴蒙于当地时间周二表示:“比特币并不是一件真实的东西,它终将破灭。”

今年比特币飙升超过300%,戴蒙开玩笑说,甚至他的女儿也买了一些比特币,希望能利用这种趋势赚钱。

他说:“我并不是在说‘做空比特币,在价格下跌前卖出10万美元’,这不是建议的做法。”

在当天早些时候的另一场会议上,戴蒙表示,比特币热让人想起了17世纪的郁金香泡沫热。它比郁金香泡沫还糟糕,不得善终。

戴蒙同时还表示,他会解雇摩根大通旗下任何一位涉足比特币的交易员,原因有两个:一是这是违反规定的,二是他们是愚蠢的。

据报道,即使是戴蒙自己的银行摩根大通,也开始了一个使用区块链的试验项目,以试图削减交易成本。区块链是比特币背后的技术。

比特币今年已经飙升了315%。周二早些时候,戴蒙警告称,摩根大通的交易收入将进一步下滑。

戴蒙表示,第三季度的交易收入将同比下降约20%。该行未来可能不会提供季度内的指导。

就在一天前,花旗集团首席执行官John Gerspach发布了类似的警告。Gerspach于当地时间周一表示,花旗的交易收入可能下降15%,原因是市场波动性较低。

2017年的市场是几十年来最平静的市场。芝加哥期权交易所波动率指数(VIX)在今年早些时候触及20多年来的最低水平,被广泛认为是市场恐慌的最佳指标。

第二季度对摩根大通的交易部门来说也是一个疲软的季度,因为同期的收入下降了14%。(小狐狸)

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。