首页 编译 资讯编译

iPhone X的面部识别功能好吗?看看斯诺登怎么说

【TechWeb报道】9月13日消息,据科技博客CNET报道,苹果刚刚发布的iPhone X将采用面部识别Face ID来替代指纹识别,用来解锁手机,对于这个功能,网友们也是褒贬不一,就连前美国中央情报局技术分析员斯诺登,也给出两种评价。

1

和科技界的许多人一样,斯诺登把注意力转向苹果的面部识别,不过,设备安全似乎并不是斯诺登主要的担忧,他更担心隐私问题。

在Twitter上,他对苹果的生物识别安全系统总体上给了正面评价。他称自己被苹果“惊人稳健”的设计所打动。尽管如此,他还是缓和了这个赞誉,他指出,面部扫描的普及,可能助长其成为滥用的工具。

2

斯诺登发推称,Face ID好的方面是,设计看起来出奇的坚固,恐慌症禁用。

不好的方面是,普及了面部识别,这项科技注定泛滥。

3

(一位国内网友调侃Face ID,给出的友情提示)

目前,三星已经在Galaxy Note 7中使用的类似功能,苹果Face ID紧随其后。微软在Windows 10设备上同样支持人脸识别作为密码验证。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。