首页 编译 资讯编译

亚马逊投资50亿美元的第二总部 可能会建在波士顿

【TechWeb报道】9月13日消息,据国外媒体报道,消息人士透露,亚马逊计划投资50亿美元在美国建设的第二总部,可能会落户东北部城市波士顿。

亚马逊_500

这名熟悉情况的消息人士表示,波士顿是亚马逊第二总部的六个候选城市之一,而亚马逊的多名高管正推动将第二总部建在波士顿。

亚马逊第二总部的计划在上周公布,计划投资50亿美元,在美国百万人口以上的大城市,建设能容难50000人、地位同目前的西雅图亚马逊总部同等的第二总部。

当时亚马逊虽然公布了第二总部的计划,但可能是为了吸引有意向的城市提供优惠政策,没有公布第二总部的具体地址,表示还在选择之中,计划在2018年确定。

由于亚马逊投资50亿美元的第二总部,能提供50000个就业岗位,未来还会有更多的投资,为所在地的经济发展带来巨大的推动力,因而吸引力多个城市的兴趣,波士顿就是其中之一。

波士顿市市长马蒂•沃尔什就对当地媒体表示,如果亚马逊打算在东海岸建立第二总部,没有比马萨诸塞州的波士顿更好的了。

除了波士顿,目前亚马逊第二总部6个候选城市中的另外5个分别是多伦多、华盛顿、亚特兰大、达拉斯和丹佛,除了多伦多是加拿大城市,其他候选城市都在美国,美国东海岸、南部阳光地带、中西部的高原地区都有城市入围。

同另外5个城市相比,马萨诸塞州首府波士顿有多方面的优势,他们同亚马逊很早就建立了联系。

亚马逊在2012年斥资7.75亿美元,收购了波士顿的一家机器人制造商Kiva Systems,亚马逊本身在波士顿也有办公室,今年也宣布计划扩大靠近波士顿通用电气总部的办公室规模,增加900名员工。

波士顿在高等教育方面的优势也很明显,哈佛大学、麻省理工学院等全球赫赫有名的大学均位于此地,有很多受过高等教育的人才。而亚马逊计划建立的第二总部,很多岗位需要的就是掌握先进技术的人才,建在波士顿,也便于就近招募哈佛大学和麻省理工学院的优秀毕业生。

而更为重要的是,波士顿的麻省理工学院,目前在语音技术方面取得了重大突破,而亚马逊也在向这一方面发展,在2014年就推出了智能音箱Echo,这是吸引亚马逊第二总部落户波士顿的一个重要筹码。

虽然外媒报道亚马逊多名高管正推动50亿美元的第二总部落户波士顿,但波士顿方面目前还是表现的非常谦虚,他们在推特上表示,他们确实有吸引亚马逊第二总部的计划,但目前各个潜在的城市都处在同一条起跑线上,没有明显的领先者。

根据亚马逊的计划,有意吸引第二总部落户的城市,可向亚马逊提交意向书,截止时间是10月17日,亚马逊会对提交了意向书的城市进行评估,在2018年宣布最终的决定。(辣椒客)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。